Nada de frango! Conheça 10 recheios de coxinhas veganas!

Não é de hoje que o veganismo anda em alta; porém, desde a deflagração da operação “Carne Fraca” da Polícia Federal – que apontou inúmeras irregularidades em frigoríficos das principais empresas de carne do país – houve um aumento no interesse do público leigo por uma alimentação livre de ingredientes de origem animal. Mas será que dá para fazer versões saborosas sem carne de clássicos como hambúrguer, hot dog ou mesmo da nossa feijoada? Não só é possível, como essas adaptações são verdadeiros hits nos restaurantes veganos. E o que falar da coxinha? Unanimidade entre os paulistanos, o salgado é um dos que mais ganham inovações, inclusive em versões assadas, mais saudáveis. Conheça 10 criações deliciosas preparadas pela Casa da Coxinha Vegana. (fotos: Bruna Lisboa)

coxinha-jaca-verde-foto-Bruna-Lisboa
Jaca verde (salgada) – Aqui, a jaca é salgada e desfiada, com textura parecida com a de frango ou de carne louca. Uma das favoritas do público vegano.

coxinha-shitake-foto-Bruna-Lisboa
Shitake – Além de sabores inusitados, como shitake, as coxinhas veganas também inovam na massa, que pode ser feita não só de batata, mas também de mandioca ou mandioquinha.

coxinha-abobrinha-com-tofu-foto-Bruna-Lisboa
Abobrinha com tofu – Quem disse que coxinha não pode ser light? Um coringa da culinária vegana, o tofu faz uma bela dupla com a abobrinha.

coxinha-queijo-vegetal-foto-Bruna-Lisboa
Queijo com ervas – O queijo vegano utilizado aqui é feito à base de soja e mandioca.

coxinha-calabresa-soja-com-queijo-vegetal-foto-Bruna-Lisboa
Calabresa com queijo – A calabresa é à base de proteína de soja e o queijo também é vegetal.

coxinha-berinjela-com-tomate-seco-foto-Bruna-Lisboa
Berinjela com tomate seco – Além de saborosa, essa é mais uma opção leve de coxinha, para comer sem culpa.

coxinha-linguica-vegetal-com-couve-foto-Bruna-Lisboa
Linguiça com couve – A linguiça, à base de soja, surpreende até os mais céticos, pois o sabor é bem próximo do original.

coxinha-feijao-azuki-foto-Bruna-Lisboa
Tutu de feijão azuki – As coxinhas veganas, como essa de feijão azuki, não são apenas deliciosas – elas também são mais saudáveis, “tanto pelos ingredientes dos recheios quanto pelo fato de serem assadas, ao invés de fritas”, afirma a empreendedora e ativista vegana Angelica Perez, da Casa da Coxinha Vegana.

coxinha-legumes-com-cheddar-vegetal-foto-Bruna-Lisboa
Legumes com cheddar – Outro queijo vegetal bastante popular, o cheddar vegano é feito à base de soja e cenoura.

coxinha-palmito-foto-Bruna-Lisboa
Palmito – Tudo o que leva palmito na receita fica bom: pizza, pastel, salada… e não seria diferente com a coxinha.

Onde encomendar:

Casa da Coxinha Vegana
Tel/WhatsApp: (11) 3213-0555 / (11) 9-5906-0011
E-mail: casadacoxinhavegana@gmail.com
Site: www.casadacoxinhavegana.com.br

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s